Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Повелители укрытий

- 10/11/2007
Следите за временем, чтобы знать, когда занять трон.

Статья Гленна Тейкмото – команда Avalanche

Всякий, кто играет в пейнтбол, хочет стать королем укрытий и присоединиться к таким звездам, как Маркус Нилсон, Крис Ласойа и Оливер Лэнг. Короли укрытий, это те люди, о которых вы слышите, как они совершают свои ключевые ходы при работе с бункерами, свои прорывы и меняющие всю игру ходы, те ходы, благодаря которым эти игроки выделяются среди всех остальных. Повелителем укрытий не становятся в одно мгновенье. Требуется огромный опыт, сверхъестественные чувства, выигрыш в лотерею и годы упорных тренировок, чтобы стать счастливчиком и заслужить этот титул. Поскольку королевский статус так сложно заслужить, я создал свою категорию менее удачных людей (таких, как я сам), которые еще не достаточно усовершенствовали свои способности. Я называю это статусом королевы укрытий, для всех тех, кто нуждается в совершенствовании своих умений работы с укрытиями и стремится стать королем.

Итак, вам, наконец, повезло, и вы преодолели статус королевы укрытий? Я здесь, чтобы помочь вам и дать несколько советов по поводу тех вещей, которые помогут вам получить этот статус, а также поделиться некоторыми советами от моей команды, команды Avalanche. Независимо от того, являетесь ли вы центровым игроком, ищущим возможности реализовать ход, который повлияет на всю игру, средний игрок, желающий ликвидировать ключевого оппонента, или медлительный тыловой игрок, ищущий славы, эти простые советы добавят еще одно измерение в вашу игру.

Когда я думаю о работе с укрытиями, мне на ум приходят пять основных областей, необходимых в том случае, если кто-то собирается реализовать успешный ход с использованием бункера.

Вот эти области:

1. Определение хода.

2. Его разработка.

3. Распределение времени.

4. Осуществление хода.

5. Игра после хода.

Над этими пятью областями следует подумать, прежде чем осуществлять любой ход, но на это должно уходить не более пары секунд, а иногда даже меньше. Теперь вы можете превратиться из новичка, стреляющего с одной руки, который заставляет публику говорить, “ОГО, ну и идиот!”, в человека, о котором все будут говорить, “Ого, да его ход был чертовски безумен”.
 

1. Определение хода.

Вот самая типичная ситуация, в которую попадает большинство игроков. Команда противника расположила игрока в ключевом бункере, это означает, что этот игрок сможет пристрелить много ваших партнеров, а вы просто прыгаете, отскакиваете и убегаете от этого парня. Вы можете практически дотронуться до него рукой. Что вы делаете? Ну, возможно, это ваша работа пойти и вывести этого парня из игры, поскольку его позиция позволяет ему практически в одиночку одержать победу для своей команды. Очень часто я видел, как игроки сидели и ждали, а такому противнику удавалось пристрелить троих игроков оппозиции, и они проигрывали.

В этой ситуации, лучше всего ликвидировать этого игрока как можно быстрее. Если вы не можете сделать этого сами, пусть это сделает кто-нибудь другой. Если вы тыловой игрок, скажите своему форварду позаботиться об этом противнике, а если тот боится, тогда вам все равно нужно найти способ избавиться от этого игрока, даже если это придется делать самому.

В игре столько различных переменных, я мог бы написать миллион различных сценариев, но это ваша задача, вы должны определить ситуацию взятия этого противника на аут со стрельбой. Если укрытие, в котором расположился этот противник, не представляет никакой потенциальной опасности для вашей команды, тогда не стоит рисковать собой, чтобы избавиться от этого противника. Часть этого зависит от знания конфигурации поля и тех углов, которые открываются из различных укрытий. Еще одна обычная ситуация, которая включает работу с укрытием и взятие на аут, это когда вам нужно избавиться от противника, чтобы прорвать зону, независимо от того, перекрыл ли он проход сбоку или в середине. Здесь применимо то же самое мышление: вам нужно задаться вопросом, следует ли устранять противника, чтобы прорвать зону и позволить своей команде зачистить поле. Теперь вернемся к моему примеру противника, расположенного спереди и занявшего ключевой бункер. Вы решили, что парень представляет угрозу, и должен быть устранен. Что теперь? Вам нужно разработать ход, чтобы устранить противника и убедиться в этом.

2. Разработка хода.

В любой хорошей команде есть игрок, наблюдающий за спортсменами в ключевых укрытиях. Вам нужно определить игроков, которые представляют для вас угрозу, прежде чем ликвидировать противника в ключевом укрытии. Может быть три игрока, которые видят вас, или всего один. Быстро прикиньте, кто из противников может пристрелить вас; определите, где они и куда смотрят. Если вам не придется заходить слишком далеко, чтобы устранить противника, игрок, расположенный сзади, не сможет подстрелить вас до того, как вы устраните ключевого противника, если только его шары уже не летят в вашу сторону, или если вы чрезвычайно медлительны. Теперь, когда вы собрали всю информацию у себя в голове, пришло время осуществить свой ход.

Пусть ваши партнеры говорят вам, когда противник, который может подстрелить вас, смотрит в их сторону. Скоординируйте свои действия с партнерами, чтобы они удерживали противника в укрытии, и тем самым облегчили вам задачу по ликвидации ключевого оппонента, или пусть ваш партнер с другой стороны поля начнет двигаться и отвлечет потенциально опасных для вас противников. Если у вас нет возможности получить какую-нибудь помощь, станьте той суперзвездой, которой вы хотите стать и контролируйте всех потенциально опасных оппонентов, чтобы выполнить ход абсолютно самостоятельно. Не делайте глупостей. Помните, вы хотите взять его на аут со стрельбой, а не быть подстреленным еще до того, как у вас появится шанс это сделать. Теперь, когда вы определили все потенциальные угрозы, когда вам выдвигаться?

3. Распределение времени.

Это самая важная часть взятия противника на аут. Вы можете быть самым медлительным человеком на земле, но если вы правильно распределите время, вы сможете осуществлять невероятные ходы. После определения потенциальной угрозы, вам нужно залезть в голову своим противникам и узнать, что они делают и о чем думают. Обращайте внимание на тени, чтобы понять с какой стороны они собираются высунуться, смотрите, с какой стороны летят потоки шаров и слушайте, с какой стороны укрытия они стреляют. Эти советы помогут вам смотреть за тем, что делают ваши оппоненты. Великие игроки могут определить, чем занято большинство их противников и куда они смотрят, по вышеупомянутым факторам.
Не давайте противникам высунуться из укрытия и контролируйте их; заставьте их делать то, что нужно вам. Производите множество выстрелов в то место, откуда они собираются высунуться, и в большинстве случаев они повернутся в другую сторону. Или наоборот вы можете наскучить им до смерти, не высовываясь, и они повернутся в другом направлении, считая, что вы новичок. Допустим, в этой ситуации вы находитесь снаружи укрытия, а противник смотрит внутрь. Есть еще один игрок за ним и один игрок в центре, который может вас пристрелить. Вы контролируете игрока, расположенного за ним, и видите, что игрок, которого вам нужно устранить, стреляет внутрь, по направлению очереди выстрелов. Обернитесь вокруг внешней стороны укрытия и взгляните, не смотрит ли на вас центровой игрок. Если нет, то осуществляйте свой ход. Если да, то заставьте его вернуться обратно в укрытие и если вы контролируете его достаточно, то можете осуществлять свой ход после этого. Это лишь одна ситуация, но во всех ситуациях вам необходимо знать, о чем думают противники, и тогда в большинстве случаев вы сможете осуществить свой ход.

4. Осуществление хода.

Помимо подготовки хода, многие игроки портят такие ходы во время их осуществления. Как часто вы видели, или сами пытались осуществить ход с бункером и заканчивали тем, что падали лицом на землю или бежали обратно в укрытие, потому что были слишком возбуждены, подстрелены вслепую из-за угла, или же были перепуганы звуком проносящихся рядом с вами шаров? Поверьте мне, все делали это в определенный момент своей жизни, но часть осуществления – это ключевая часть хода. Использование хороших навыков работы с маркером, точная стрельба, стрельба на бегу, концентрация и быстрая реакция – это все, что вам необходимо, чтобы стать властелином укрытий.

Чтобы делать все эти вещи и при этом не выглядеть полным идиотом, вы должны уметь хорошо обращаться с оружием, бегать и стрелять точно, оставаться сконцентрированным и иметь быструю реакцию. Работа с оружием позволит вам контролировать людей, которые могут представлять для вас потенциальную угрозу. Держите своего оппонента на грани, потому что он знает, что если начнет играть неаккуратно, то его пристрелят. Когда бежите, стреляйте в противников, которые могут стрелять в вас, и ваши шары будут им предупреждением. Если вы не подошли близко, у такого игрока будет возможность легко избавиться от вас, но если шары летят в их сторону, им придется немного увернуться, скрываясь в укрытии, а это приведет к тому, что их выстрелы окажутся неточными.

Двигайтесь быстро и мгновенно реагируйте на все действия своих оппонентов. Если вы видите, как противник меняет стороны, будьте готовы к тому, что он высунется для того, чтобы выстрелить, а также будьте готовы сменить свой подход. Последнее и самое важное, не теряйте концентрации. Не сходите с ума и не паникуйте; простой сконцентрируйтесь на том, во что вы стреляете и на своей цели. Цельтесь в то, что вы хотите поразить и не бойтесь. Это всего лишь пейнтбол, и он вас не убьет. Просто убедитесь, что вы устранили противника и выполнили свое дело.

5. Что вы будете делать дальше?

Это именно то, что сделает вас настоящим королем укрытий. Думайте не только о своей основной задаче взять противника на аут, но и том, что за этим последует. Вы планируете попытаться попасть в это укрытие и остаться в живых, или продолжать бежать и устранить еще парочку плохих парней? Взятие противника на аут и выживание – это, в конечном счете, успех, который может принести вам славу. Очень часто я видел, как игрок брал противника на аут, продолжал бежать мимо него и был подстрелен, в то время как все, что ему нужно было сделать, это забежать за укрытие, ликвидировать оппонента и вернуться обратно. Вы устраняете ключевого противника, они теряют преимущество, а вы приобретаете его. В этом и состоит основная задача. С другой стороны, прорыв может стать решающим ходом и тоже принести вам славу. Основываясь на личном опыте, я пришел к выводу, что большинство прорывов, во время которых удается ликвидировать более трех человек, это просто обычная удача. Основная часть этого заключается в том, что игрок импровизирует на лету и приспосабливается к тому, что происходит, в тот момент, когда берет противника на аут. Конечно, для этого требует небольшая подготовка, но в большинстве прорывов вы сможете ликвидировать не более двух оппонентов, прежде чем ликвидируют вас.

Взгляните на большинство великих властелинов укрытий, например Маркуса или Оливера. Они пытались взять на аут множество людей. Иногда это удается, иногда нет. Но они всегда пытаются создать ход во время игры и ищут любые возможности. Когда окно возможностей открывается, они берут ее и надеются, что это сработает. Люди всегда помнят тех, кто рискует, и запоминают удачные моменты, а не неудачи. Если вы провалились, то, по крайней мере, вы умерли, пытаясь, и приобрели немного опыта, который можно будет использовать в последствии, когда вы еще раз соберетесь взять противника на аут.

Практика? Возможно, вы спросите, как стать лучше в работе с укрытиями? Вот примеры некоторых упражнений, которые команда Avalanche выполняет для совершенствования своих навыков по работе с укрытием. Первое упражнение – это ситуация, о которой я говорил ранее, где враг находится в ключевом укрытии, и его нужно устранить. Поставьте одного парня в ключевое укрытие, укрытие, к которому сравнительно трудно добраться, и из которого трудно устранить игрока. Поставьте одного игрока туда, а второго по середине, чтобы он присматривал за ним. Теперь команда, которой необходимо устранить этого противника, располагает одного своего игрока перед ключевым противником, и еще двоих за ним в качестве поддержки. Установите временные рамки, не более минуты, и продолжайте делать это снова и снова. Но не забывайте работать и в другой стороне поля, выполняя упражнения пересечения и обороны.

Вы обнаружите, что работает, а что нет. Это упражнение не только поможет вам совершенствовать ваши навыки работы с укрытиями. Вы получаете два упражнения в одном. Еще одно упражнение, которое мы часто используем, скорее, представляет собой упражнение на движение, но оно напрямую связано с работой с укрытиями, поскольку помогает игрокам лучше видеть поле. Расставьте по одному игроку по обе стороны поля, и дайте ему задание пройти к ключевому укрытию. Это поможет усовершенствовать индивидуальное видение движений, а также когда люди не смотрят, но их действия координируются командой. Еще одно упражнение – это игра один против двоих, где два игрока не могут двигаться, а третьему необходимо занять ключевой бункер. Это поможет ему научиться работать с оружием, контролировать оппонентов и видеть возможности. Всегда устанавливайте временной лимит, что заставит игроков двигаться. И наконец, просто пойдите и попробуйте все это на практике. Помните, что в течение всего дня, вы будете пытаться придумывать ходы и сталкиваться с трудностями. Независимо от того, работает это или нет, вы овладеете определенной информацией, которая поможет вам в будущем.

Пытайтесь брать противника на аут и совершать прорывы; разрабатывайте свой собственный уникальный стиль, и тогда вы сможете узнать, что работает для вас. Тренировка существует для того, чтобы посмотреть, что работает, а что нет, чтобы во время турнира, когда возникает определенная ситуация, вы могли выглядеть достойно, а не смешно или глупо.

Совершенствуйте эти области и теперь вы готовы перейти из ранга королев в ранг королей укрытий. Работа с укрытиями не настолько сложна. Требуется лишь время, практика и терпение. Вы не станете экспертом в мгновенье ока. Наблюдайте за теми, кто уже научился тому, как делать это правильно, и пытайтесь научиться всем тем тонкостям, которые делают этих игроков такими хорошими. Как только вы познаете это, вы станете одним из тех игроков, о котором будут говорить, “черт подери, да этот парень просто чокнутый!!!”

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100