Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Один за всех и все за одного

- 09/11/2007
Автор: Роб Рубин

Основа успешного пейнтбола заключает в себе три небольших навыка: умение видеть противника в удобной для себя позиции, общение со своей собственной командой, и совместная работа внутри команды. Когда ты наблюдаешь за командой на соревнованиях, тебе кажется, что некоторые игроки мыслят как одно целое. Но большинство из нас не участвует в соревнованиях.

Когда я играю, я рад даже тому, что я знаю хоть несколько человек, с которыми мне предстоит играть. Уличные пейнтбольные игры (иногда их называют играми на открытом воздухе) сами по себе уникальны, потому что на том же самом поле ты можешь встретить таких же твердолобых как и я, которые играют на поле впервые. Заставить таких людей играть вместе, это как пасти стадо. Это конечно можно сделать, если правильно действовать.

Что мы собираемся рассмотреть в данной статье, так это 3 основные навыка игры: углы, общение и совместная работа в команде. Данные три навыка являются основными элементами структуры пейнтбола, как собственно и игра в лесу, на городских полях, в закрытых помещениях. Даже если в начале дня ты совсем не знаешь своих товарищей по команде, ты можешь придерживаться этих трех навыков. Как? Я рад, что ты спросил.
 
Я начну с основного общения. Перебрасывание шутками на поле - хороший навык. Меня достаточно напрягает, когда во время игры стоит мертвая тишина. Никто не разговаривает. И это действительно тревожит меня. Конечно, я не ожидаю услышать бесконечной болтовни, но хотя бы не так часто можно, например, хотя бы услышать: «Вот тот парень за бочкой вон там, не простая штучка!». Однако же все игроки молчат. У меня две теории на то, почему игроки молчат во время игры на пейнтбольном поле.

Первая теория, заключается в том, что люди, играющие в пейнтбол в лесах, зачастую воображают себя членами отряда "Rainbow Six" и, если вдруг они обмолвятся словом, они выдадут себя или что-нибудь еще. Иногда в лесах, я встречался с такого рода ситуациями. Я имею в виду, что были моменты, когда я вдруг понимал, что если у меня случится желудочная отрыжка, то другая команда сразу же будет вокруг меня. Но в большинстве случаях, даже в лесах, совсем не плохо сказать своим товарищам по команде, где ты и что ты делаешь.

Выбери товарища по команде, который тебе пришелся по душе, потому как тебе, вероятно, придется работать вместе с ним на протяжении нескольких недель.
Вторая теория заключается в том, что люди, которые не знают друг друга, меньше всего разговаривают на поле. Это как в лифте. Ты не смотришь не на кого, ни с кем не разговариваешь, не делаешь ничего сверхъестественного, просто смотришь вперед и ждешь чего-то. Это пейнтбол, друзья. И я хочу слышать болтовню!
Поэтому, прежде всего, я, пожалуй, начну с тебя. Да-да, именно с тебя. Когда ты будешь играть в следующий раз, я хочу, чтобы ты относился ко всему более серьезно, особенно в вопросе общения со своими товарищами по команде. Никто другой не будет этого делать, поэтому попробуй сделать это сам. Что мне особенно нравиться делать в играх на открытых местностях, так это быть защитником. С целью аргумента, давай например, возьмем игру на спидбольном поле, на котором есть несколько катушек, бочек и других защитных заграждений, которые делают игру такой интересной. Скажем, ты можешь видеть своих противников со своего стартового участка и то, что они делают.

Перед началом игры, я скажу своим товарищам, что я буду «выскочкой». "Я выкрикну, кто и куда направляется сразу же". У каждого свой собственный план, но мой – это сказать своей команде, что затеяла делать команда противника. Как только прозвучит свисток, я сразу же начну болтать. "Двое слева, двое справа, трое в середине и двое позади". Я сразу предоставил всю информацию о расположении своих соперников своей команде. И затем я, рысью не спеша, вернусь на свою заднюю позицию.
В некоторых ситуациях, достаточно подтолкнуть своих товарищей для большего общения на игровом поле. Когда они поймут, что это нормально разговаривать на поле, они начнут делать это сами. Но иногда бывает не совсем так. Поэтому я продолжаю. "Двое позади красной катушки! Один справа возле пирамиды! В заднем правом углу все еще находятся трое!" Но я участвовал в играх, где я бы не молчал все время. Это нужно делать по нескольким причинам. Это не только позволяет своим товарищам по команде узнать, где находятся противники, но в тоже время это дает понять противнику, что мы знаем их позиции, и что, мы не боимся об этом трезвонить. Не говоря уже о том, что ты можешь подойти с задней позиции и рассказать ребятам, что происходит.

В небольшом масштабе, ты можешь делать это, играя в густом лесу. Если случается быть всего лишь с несколькими людьми, то я бы даже использовал сигналы рукой. Основные сигналы.

Два пальца вверх, и затем направив на бункер. "Два игрока противника вон там". Или, например, направив на себя и широко размахнув своей рукой. Это означает, что ты собираешься атаковать с фланга. Когда указательный палец касается большого пальца руки, а затем сжат в кулак, это означает: "Хорошо. Все в порядке". Простые вещи. Я знаю, что мои товарищи по команде не знают полностью военную книгу США о сигналах рукой, поэтому достаточно использовать простые и общеизвестные вещи.
Если ты готов начать разговор нормальным тоном голоса в лесу, делай это. «Вон там противник, и я собираюсь действовать". То, что надо. У тебя теперь есть определенный план, а заодно и партнер, который поможет тебе. В действительности, все очень просто. Тебе лишь надо принять сознательное решение, когда сделать это. Вот почему я не могу заставлять своих товарищей по команде говорить прямо об этом. Им нужно самим решать, когда нужно перестать изображать отряд "Rainbow Six", и когда нужно начать играть со мной.

Вот таким образом мы и познакомились ближе с командным аспектом игры. Даже если ребята не разговаривают со мной, они все равно могут быть вовлечены в командную работу. В полном смысле слова. Полезно, когда они начинают разговаривать со мной, но не обязательно. Я имею в виду то, что я могу предпринять какие-то прекрасные действия даже без их помощи, в случае необходимости. Но на поле и за его пределами, очень помогает то, когда ты можешь работать, по крайней мере, с иллюзией командного менталитета.

Сигналы рукой достаточно хороши, но опасайся случайного набора знаков.

Если ты нашел приятеля, который с тобой заодно, жизнь становится намного легче. Существует много людей, с которыми я знаком и играю от случая к случаю, но я доверяю каждому из них на игровом поле. Я собираюсь взять ненадолго несколько парней из команды Chicago по кличкам Az, Skreemer, Nero и Pac-Man. Я вроде бы знаю их настоящие имена, но когда я разговариваю с ними неофициально, я все чаще называю их по кличкам, нежели по их настоящим именам.
Когда мы вместе играем, мы разговариваем перед игрой и готовим планы. На поле мы, например, работаем только оперативно. Так, в прошлом году на крупном соревновании мы все вместе поддерживали друг друга; мы все были в своих свитерах Skyball, поэтому мы могли отлично видеть друг друга. Я прополз под уступом с другим парнем, который был впереди меня. Я неожиданно поднялся и выстрелил в игрока.

Казалось бы, ниоткуда, врезается Skreemer и занимает позицию, с которой я стрелял. Парень с которым я полз, сказал, что там был кто-то еще. Я ответил "Это мой товарищ Skreemer! Давайте продвигаться!" Все закончилось тем, что мы образовали широкий фланг для того, чтобы выиграть игру.

Я даже не предполагал, что он собирается делать, он просто сделал это. Он даже не предполагал, что я был позади него, но был рад увидеть меня и еще несколько других игроков, которые заполнили мертвые токи и приблизились к пограничной линии слева от него. И я признаю, что когда я увидал, что это был Skreemer, я знал, что мне придется пробраться туда для тог, чтобы помочь ему. Я возможно бы и сделал это для кого-нибудь еще, но тут позвольте, мой приятель там!
Ты должен принести собой такого рода менталитет, когда ты играешь в открытой группе, и когда ты хочешь добиться успеха. Я не буду говорить тебе о том, чтобы ты полностью полагался на свою команду в отношении своей безопасности. Я не могу сказать тебе сколько раз, в меня попадали, даже когда кто-то говорил, что он прикроет меня. Однако ты можешь использовать этих людей для своей пользы.

Когда я наблюдаю за своей командой, и я вижу мистера "Я слишком эгоистичен для того, чтобы прикрыть тебя, стреляя слева, преимущества в том, что он стреляет в кого там. Отлично. Я поворачиваюсь направо, и смотрю, могу ли я сделать что-то для того, чтобы устранить игрока, в которого он стреляет. В данном случае, мой товарищ по команде предлагает мне огонь на подавление, и не осознает это. В моей книге попадание есть попадание, конец есть конец.

Я также хотел бы упомянуть что-то еще. Когда я играю, мне нравится носить модный свитер со своей кличкой, написанной на спине. Это не только для поддержания самолюбия, это служит определенной целью. Я бы намного больше хотел, что бы кто-то выкрикивал "Эй, Tyger!" нежели чем "Эй, ты!"

Я слышал, что люди пытались привлечь внимание других, выкрикивая "Эй, рыжая башка" или "Эй, синяя пушка" или что-то вроде этого, но это не срабатывает. Вспомни историю, о которой я тебе рассказывал прежде. На всех наших свитерах Skyball были написаны наши клички на спине большими буквами, и каждый мог их легко прочитать. Это не нескромное раскрутка, это способ позволить остальным узнать кто мы, если они нуждаются в нашем внимании.

Это навело меня на другую мысль. Если ты с другом, то работай с ним. Мой друг собирался играть со мной несколько прошлых игр, в которых я участвовал. Джерри все еще новичок, но у него правильное отношение. В прошлый раз, когда мы играли, мы были практически вместе целый день. Он атаковал, а я прикрывал его сзади. Если бы я был впереди, то тогда бы он мне предоставлял всю необходимую информацию о том, что происходит на поле.

Что особенно было интересным так это то, что к концу дня, нас распределили по разным командам, и мы играли друг против друга. Его команда проигрывала, и он был один из оставшихся в команде. Я остановился в середине поля, и стрелял в него, для того чтобы удерживать его в своей позиции и не давал ему не единого кусочка поля, куда можно было бы стремиться. Он пытался отстреливаться, но не мог. В конце концов, один из моих товарищей подбежал и загнал его в бункер, после чего, он почти потерял свои очки, задев козырек трубы.

Вот яркий пример командной работы, удача пытается заставить таких людей работать вместе.

Самое интересное началось позже. Когда мы ехали домой, мы анализировали игру от участка к участку, и мы хотели найти то, что он мог бы сделать по другому. Почему я остановился и не набросился на него? Что он мог сделать, чтобы выбраться из той ситуации? Были ли еще что-то, что могла его команда сделать, чтобы предотвратить ту ситуацию, в которую они попали? Это аспект командной работы, на которую подписываются немногие люди, но это настолько же важно, как и работать вместе на поле.

Несмотря на это, в основном, лояльность твоей команды может меняться с каждым днем. Для этого тебе нужно научиться доверять своим товарищам по команде, по крайней мере, хоть чуть-чуть. Если ты постараешься дать своей команде надежду на то, что они могут тебе помочь, ты будешь удивлен. За исключением того, когда они в действительности оставляют тебя для того, чтобы в тебя попали, в таком случае лучше распрощаться с ними и действовать в одиночку.

Пейнтбольные поля в Египте обеспечивают отличную практику командной работы.

Самая последняя часть - это углы. Нахождение удобного ракурса на твоих противников очень и очень важно, если ты собираешься стрелять в них. Поэтому работа со своей командой очень хорошая вещь. Я собираюсь рассказать тактике двух игроков, потому что она является одной из самых простых. Я замечаю, что многие игроки больше думают о плане, и в большей вероятности он сорвется, когда вы захотите его опробовать. Помимо этого, для многих их этих вещей ты можешь выбрать кого-то и сказать: «Эй, давай попробуем это».

Чуть раньше я упоминал о себе и Джерри, и о том, как мы действовали на поле. То, что мы делаем, называется продвижением двух игроков, в котором один игрок является ведущим, а второй прикрывает его сзади. Ведущая позиция в какой-то степени может быть рискованной, потому что более вероятно, что тебе придется делать засады в лесах. Ты по настоящему должен полагаться на остальных игроков, что они смогут тебе помочь, в случае если тебе придется отворачиваться от первой очереди краски. Ты должен быть достаточно ловким, чтобы суметь отворачиваться, если дело пойдет совсем худо.

Так как ты задний игрок, то ты должен оставаться позади на расстоянии 30 футов, 50 футов считается хорошим расстоянием. Причина в том, что ты не можешь быть в одной куче, представляя тем самым одну большую мишень для противников. Плюс ко всему, если ты находишься дальше, ты сможешь увидеть, кто целится в твоего друга, и ты сможешь пристрелить их. Когда я вместе с Джерри продвигаюсь вперед, кто бы ни был позади, то этот человек должен оставаться незаметным и использовать маскировку для этого. Между тем, игрок впереди продолжает продвигаться. Если игрок впереди подает сигналы продвигаться дальше вперед, то другой игрок должен четко следовать этому. Это и есть работа в команде. Передний игрок доверяет заднему игроку защищать свой тыл, а также наблюдать за противниками.

Другой основной фактор, который требуется двум игрокам, это полное доверие. Я бы назвал это клин. Один игрок стреляет, в то время как другой игрок продвигается вперед, прикрывая фланг с одной стороны. Затем второй игрок становится на его место и стреляет в противника. Затем первый игрок встает и прикрывает фланг с другой стороны. Идея в том, чтобы создать клин, где ваши углы настолько широкие, что противник не может спрятаться от вас обоих.

Это требует чуть большего доверия и командной работы, помимо определенных навыков, которыми должны обладать оба игрока. Я знаю многих парней, которые просто не могут понять эту идею.

В этих случаях, ты можешь выставлять одного игрока, перед тем как стрелять, в то время как другой продвигается вперед и загоняет в бункер противника. Когда приходится сталкиваться с этим, то это оказывается также неплохой идеей.

Все, что тебе надо сделать со всей этой информацией, так это просто объединить ее в одно целое. Три навыка пейнтбола, общения, углы, командная работа - все дает результаты, если использовать их вместе. Джерри говорит мне: "Я собираюсь взять на себя вон того парня". Я говорю ему сделать это, лечь, чтобы замаскировать открытые движения. В то время как он обходит с фланга, я говорю ему, что противник не двигается и смотрит на меня. Джерри пробирается ближе в сторону этого игрока и выстреливает ему в голову. Мы сейчас проделали все три части согласованности и в результате добились хорошего исхода: избивались от одного противника.

Я должен признать, что не всегда просто заставить твоего товарища по команде заставить действовать согласно неосторожной схеме, такой как работать вместе или быть командой. Вот когда ты должен использовать один из последних навыков: увиливание. "Хорошо", - говорю я им. "Можешь ты престрелить вот того парня вон там? Я не смогу попасть в него отсюда, поэтому я пойду вон туда". И всегда они кажутся не против этого, по некоторой причине. Я не совсем понимаю это, но если это работает, я получаю работу в команде, так или иначе.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100