Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Пять советов, которые изменят вашу жизнь.

- 09/11/2007
Статья Мэтти Маршала.

Мне потребовалось пять лет, чтобы стать профи, сейчас мне 25 лет, и я увлекаюсь этим спортом уже десять лет. Я считаю, что мне потребовалось бы намного меньше времени, если бы кто-нибудь рассказал мне немного – не все, а лишь немного о правилах игры, дал парочку советов, возможно.

Нет, не та простая рабочая процедура по захвату флага, о которой можно услышать во многих предостережительных речах. Я говорю о настоящем материале, о вещах, которые ты постигаешь, проходя путь взлетов, падений и пробиваясь сквозь толстые стены.

Если вы хотите, чтобы эта игра стала вашим развлечением, весельем или приключением, или способом отдохнуть от жены и детей, тогда послушайте о нескольких вещах, которым я научился, находясь на пейнтбольном поле среди игроков. Если бы кто-нибудь поведал мне эту святую истину, прежде чем я выложил 500 долларов, купив свое первое оружие, и шагнул в мир пейнтбола.

Независимо от того, пытаетесь ли вы стать лучшим игроков в мире или просто думаете, что было бы круто играть время от времени, этот материал вполне применим, если вы хотите, чтобы пейнтбол стал частью вашей жизни. Это то, что каждый профи действительно хочет рассказать вам, это секрет пейнтбола.
 

1. Не впадайте в панику во время игры.

Мой сосед по комнате – бармен, и в первый день его работы его тренер, мудрый человек, дал ему ценный совет: «Не наливай осторожно. Наливай напитки так, будто ты знаешь, что делаешь, иначе тебе нечего делать в баре».

В пейнтболе происходит то же самое. Не паникуйте во время игры, возьмите себя в руки, занимайтесь своим делом и играйте. Если вы паникуете или напуганы, то вы не будете способны думать достаточно быстро, чтобы принимать правильные решения. Если это ваш первый раз, ну, у вас нет выбора, вы испугаетесь, потому что пейнтбольные шары больно бьют. Но это не смертельно. Однако чтобы осознать это, потребуется немного времени, и люди, бегающие вокруг, выглядят глупо, когда играют впервые. В конечном счете, их мозг привыкнет к такому большому количеству адреналина и начнет снова думать логически.

Вы знаете, о чем я говорю. Вы видели это, и именно по этой причине термин «новичок» так закрепился в пейнтбольном словаре. Я видел спортсменов мирового класса, зарабатывающих миллионы долларов в год в своем «настоящем» спорте, которые выглядели как съежившиеся ягнята, побитые стальной дубиной во время своей первой игры.

Ребята, которые без проблем сбивают с ног трехсотпятидесятифунтового нападающего в американском футболе, несущегося на полной скорости, испытывают страх от попадания пейнтбольного шара.

На самом деле выработать хладнокровие во время игры просто. Я говорю это, так как чуть не описался, когда в нескольких дюймах от моей головы в первый раз проносились сотни шаров. Выбор подходящей позиции потребует от вас много усилий, но там вы сможете оставаться в живых еще пару минут просто прячась. Чем громче, тем лучше, это может быть клееная фанера или большая труба, что-то, что производит много шума, если ударить по нему. Нырните в свое укрытие, сделайте глубокий вдох (буквально) и подумайте о чем угодно кроме пейнтбола. Вспомните таблицу умножения, пофантазируйте о своем любимом партнере по игре, вспомните ваши любовные похождения прошлой ночью, ваши планы на отпуск, что угодно, просто освободите себя от мысли, что вы в опасности, что вы в неотвратимой опасности быть застреленным и что будет больно. Когда я с игроком, которому нужно работать над своим самообладанием, я пытаюсь задавать ему глупые или сумасшедшие вопросы, на которые он не сможет ответить, но это отвлечет его от мысли быть убитым и заставит его полностью расслабиться. В вечных словах Перришь Смит из EPMD: «успокойся в трудной ситуации, нет нужды действовать неправильно, слушай, когда я разговариваю с тобой». Чем дальше вы уходите от своего страха, тем больше у вас шансов стать упреждающе активным, а не просто реактивным, то есть действующим в ответ на что-либо. Чем больше вы можете думать, тем больше вы можете играть и добираться до тех аспектов игры, которые помогут вам совершенствовать свои навыки.

2. Учитесь воевать...

Забудьте обо всем, что вы видели в фильмах, в которых герои стреляют из оружия, они все стреляют как дилетанты. Да, сюда же относятся фильмы с Джоном Ву. Настоящее огнестрельное оружие абсолютно другое. Позвольте мне добавить следующее: Никогда не держите свой маркер, как настоящее оружие. Держите его плотнее к своему плечу, не расставляйте локти в стороны так, словно вы собираетесь взлететь, и никогда не высовывайтесь больше, чем нужно для того, чтобы смотреть и стрелять. Как только вы приняли нужную форму, помните: искусство воевать зависит от выбора способов ведения боя.

Первый пинок под зад, который я получил от человека более опытного, чем я, был от моего отца, который сказал мне, “осмотрительность – это лучшая часть бесстрашия”. Мне было примерно лет восемь, и я понятия не имел, о чем он говорил, поэтому сказал ему об этом. “Выбирай свои битвы сынок”, ответил он. “Выбирай свои битвы”. Искусство воевать заключается в выборе своего боя, а разница между хорошим и великим пейнтболистом заключается в навыках ведения боя. Всякий раз, когда я иду на поле и смотрю на игру спортсменов, я вижу парней, которые портят отличные ходы только потому, что абсолютно не умеют вести бой.

Этому можно научиться очень быстро, но совершенствовать это можно всю жизнь. Любой может взять в руки маркер и вступить в дуэль, но чтобы выйти за пределы требуется рационально мыслящий человек, воспринимающий игру, как шахматный матч.

Если моя команда играет ужасно, и мы начинаем терять игроков очень рано в игре безо всяких причин, первый вопрос, которым мы всегда задаемся, звучит так: проигрываем ли мы из-за некомпетентности нашего способа ведения боя или же нас просто-напросто выстреливают из укрытий, а мы не знаем почему. Если все дело в нашем умении вести бой, то оправданий этому нет, поскольку если выбирать приемы правильно и тщательно, то в большинстве случаев они должны быть успешными.

Многие люди называют искусство владения оружием стрельбой на вскидку, но это всего лишь один из аспектов. Искусство владения оружием многогранно. Оно включает в себя все то, что вы делаете во время игры, когда используете свой маркер.

Чтобы стать лучше, тщательно продумайте все приемы использования оружия, по одному аспекту за раз. Итак, игрок находится перед вами и не дает вам высунуться из укрытия. Он производит по вашему бункеру по паре выстрелов за раз. Сможете ли вы пройти к другой стороне укрытия? Стреляет ли он по верхней части вашего укрытия, или и по нижней тоже? Если он стреляет только поверху, встаньте на колено и высуньтесь снизу. Сделайте наоборот, если он стреляет понизу. Высуньтесь справа, если он стреляет по левой стороне. Ни в коем случае не стоит высовываться под летящий шар.

Вы можете прибегнуть к различным упражнениям, чтобы улучшить свои навыки стрельбы навскидку, и они помогут вам улучшить игру в целом. Но чтобы усовершенствовать свое искусство работы с оружием, вам необходимо тратить на это не мало времени. Вот так просто.

3. «Бейте» талантливых игроков...

Вы когда-нибудь слышали о Кенни Чемберлейне? Возможно нет, но Кенни играл практически за и против всех профессиональных игроков западного побережья. Я бы мог написать книгу о жизни Кенни. Он один из толстых парней, закидывающих ребят из команды Dynasty в душ на пейнтбольном видео Sunday Drivers, и он выиграл машину, играя за команду Ironkids в первом чемпионате Spyder Cup.

Кенни большой человек, который не против того, чтобы громить людей, как на поле, так и за его пределами.

Он необычайно весел и дружелюбен, если вы ему нравитесь. Он бы смог продать крэк консультантам клиники Betty Ford, именно по этой причине у него столько работы, связанной с пейнтболом, по всей стране.

Парни команды TAll, которые сейчас очень известны в пейнтбольном мире, обожают его, а если и не любят, то, по крайней мере, уважают, потому что он бил их, когда они были молоды и впечатлительны. Не в плохом смысле слова конечно. Но он был больше их и опытнее в пейнтболе, вроде большого брата. Он покупал нам еду, когда нам это было нужно, оказывал помощь, когда мы меньше всего этого ожидали, выбивал из нас всю дурь в разных ситуациях.

Так что если у вас есть много крутых маленьких студентов, которые просто рвут всех на местном поле, не давайте им спуску. Если вы сможете вдолбить им в головы уважение сейчас, то потом, когда они станут знаменитыми и отлично спонсируемыми игроками, они, возможно, подогреют вас бесплатным оборудованием, или упомянут о вас в статье, что в свою очередь сделает вас знаменитыми. Ах, бесплатный. Любимое слово пейнтболистов.

4. Подружитесь с владельцем клуба...

Это, возможно, не сработает, если вы играете на каком-нибудь мегаполе, как например SC Village, которое является настолько корпоративным, насколько пейнтбольное поле может им быть, и где каждые выходные играют сотни спортсменов. Но у 99 процентов пейнтбольных полей всего мира владельцами являются обычные люди, которые волею судеб стали таковыми. Они любят милых людей, готовых всегда протянуть руку помощи. Если вы один из таких людей, или, по крайней мере, способны прикидываться таковым достаточно долго для того, чтобы ваша нога ступила на порог дома владельца поля, тогда подойдите к владельцу и представьтесь. Спросите, не нужна ли ему какая помощь.

Большинство владельцев клубов планируют разворачивать свои поля, но не делают этого из-за недостатка рабочей силы.

Я бы сказал, что инкубационный период между тем, когда владельцы хотят развернуть свое поле и тем, когда это на самом деле происходит, занимает примерно пол года. Если вы окажетесь стимулом, так сказать катализатором, для перемещения поля, его владелец никогда о вас не забудет.

Если вы столь же ленивые, как я, и не желаете вкалывать на поле двенадцать часов, то вам следует придумать что-нибудь другое. Несколько моих парней, которые владеют полями по всему миру, стараются ни за что в своей жизни не платить; они предпочитают бартер. Водопроводные принадлежности, электрооборудование, стереосистему в авто – если у вас есть что предложить владельцу пейнтбольного поля, неизвестно, что он может дать вам взамен (например, абонемент на год). Все остаются в выигрыше, поэтому если у вас случайно есть способности к установлению дружеских взаимоотношений, не теряйтесь. Есть большая вероятность того, что у владельца поля тоже есть такие качества. Чем меньше вы платите за игры в нашем спорте, тем больше ваша подружка /жена/партнер по жизни будет любить вас и спорт, и тем больше вы сможете играть.

Фильмы о Вегасе скажут вам, что если вы хотите получить что-то бесплатно, то бесполезно просто просить об этом, или делать вид, что вам это вовсе не нужно. В то мгновенье, когда вы начинаете просить о чем-то бесплатном, не предлагая при этом ничего взамен, вы выглядите лодырем, и вам откажут в вашей просьбе.

5. Играйте с людьми, которые лучше вас...

Зачем вам играть с кем-то, кто никогда раньше этого не делал? Если вы собираетесь играть в баскетбол, я вам абсолютно не понадоблюсь, потому что, если только я не сторожу кулер с пивом, я не знаю ни одной причины, по которой мне следует находиться на поле.

Кроме того восторга, который вы вызовите у малолетних игроков, обыграв их на местном поле, вы не добьетесь ничего, играя с людьми, которые играют хуже вас. Если вы просто хотите повеселиться и не хотите ничего доказывать, или вам все равно, дальше можете не читать.

Самое плохое, что мне встречается на поле, это команда или группа людей, не желающая играть с более сильным противником. Скорее всего, это происходит потому, что они не хотят, чтобы их подстрелили, поскольку это довольно болезненно. Забудьте об этом. Суть пейнтбола не в том, чтобы бегать от боли.

Как и в жизни, боль – это часть игры, и вам приходится с ней справляться, чтобы стать лучше.

Однажды Тодд Мартинес из команды Aftershock и я были генералами в формате большой игры. Предполагалось, что мы будем судить, но мы решили стать офицерами (судить скучно). Мы пытались заставить пятьдесят игроков и одну девушку распределиться по полю и атаковать тридцать защитников. Итак, мы стоим на открытой местности, в нас попадают шары, а мы пытаемся заставить этих взрослых людей взять крепость. Ни один не сдвинулся с места. Мы оскорбляли их достоинство. Мы орали, как потерпевшие. Ничего не помогало. Они были слишком напуганы.

Внезапно встает пятнадцати летняя девочка, вскрикивает и занимает свою позицию. Мы все смотрим с широко раскрытыми глазами на то, как примерно тридцать шаров уничтожают ее. Мы сказали оставшейся части войска все, что мы думали о их мужестве, и они все встали и штурмовали укрепление. Тридцать игроков, защищавших укрепление, обратились в бегство, как только увидели пятьдесят человек, несущихся прямо на них. И все потому, что девочка не испугалась и решила стать героем. Она знала, что это была просто игра, и не собиралась сидеть на пятой точке и смотреть, как все остальные веселятся. Она заставила меня поверить в женщин-военных. Да, у нее все болело несколько дней, но как гласит надпись на футболке, “Боль временна. Слава вечна”.

Поэтому пытайтесь играть с теми, кто сильнее вас. Утром вы будете себя благодарить за это. Обещаю.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100