Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Знакомство с углами

- 07/11/2007
Автор: Алекс Кадалсо

Пейнтбол - это игра углов. В нашем понятии углы это определенные позиции, с помощью которых что-то обсуждается и рассматривается. В своей основе на все можно взглянуть с определенных позиций. Если ты можешь увидеть дорито с заднего центра, у тебя для этого открыт определенный ракурс. Ты можешь увидеть дорито с различных позиций – с правой стороны, с левой стороны, и даже тогда, когда ты встанешь или сядешь на коленки. У тебя может быть открыт на что-то ракурс, а ты при этом можешь не замечать этого. Это называется слепыми выстрелами. Пейнтбол - это как раз игра, где тебе нужно найти лучшую позицию для атаки бункера и быть в выигрышной ситуации. Данная статья научит тебя, как найти лучшие бункеры для игры, как прижать своих соперников, и когда нужно атаковать.

Ты можешь увидеть много позиций, которые являются наилучшими для атаки своих соперников и, в которых ты рискуешь меньше всего.

Например: Ребята, находящиеся в задней угловой позиции зачастую обладают наилучшим ракурсом, потому что перед ними открыто все поле вдоль и поперек. Для заднего игрока очень легко пальнуть краской в змею, но зато очень трудно для человека находящегося в змее выстрелить в ответ заднему игроку. Несомненно, задний игрок находится в более выгодном положении.

Когда ты медленно продвигаешься внутри змеи, то с каждым разом для тебя открывается все больше и больше лучших ракурсов на игроков, которые находятся в центре поля. Для того, чтобы спрятаться, ты можешь просто лечь или играть позади перегиба змеи. У игроков, находящихся внутри поля, выхода нет. Они полностью открыты для игрока, находящего в змейке, который практически в большинстве случаев находится параллельно с ними. Единственный вариант в этой ситуации – это смотреть на змею и попытаться выжить позади всей стены из краски. Игроки в змейке, очевидно, имеют преимущества. Несмотря на то, что центральные игроки имеют лучшее положение для стрельбы в змею, их поле зрение не такое удачное, так как они совершенно открыты со всех сторон.

Когда ты атакуешь своего противника прямо в лоб, ты, по правде говоря, переворачиваешь ситуацию с лидерством в свою сторону. Это конечно будет шоком для тех игроков, которые считают свои навыки быстрой стрельбы непревзойденными. Конечно, со временем будут появляться и более лучшие стрелки, но существует много других факторов, влияющих на стрельбу: пейнтбольные игроки не аккуратные и могут завернуть в твой бункер, или ты рикошетом можешь попасть своему товарищу в руку. В процессе пейнтбольной игры, случаются всякие неприятности, и это происходит довольно часто. Ты никак не облегчаешь себе задачу, тем, что выбираешь прямую атаку. Пейнтбол, будучи игрой различных позиций, всегда открывает для тебя какую-то новую позицию, где ты будешь находиться в более удобном положении, нежели твой соперник. Намного легче выстрелить в игрока, находящегося в стороне, чем стрелять в него в упор, не так ли? Чем больше ты заставляешь себя мыслить, тем меньше тебе приходится использовать свое оружие.

В кого ты должен стрелять? В каком направлении ты должен двигаться, чтобы завоевать преимущество? Тебе всегда хочется расширить поле, что означает продвинуться ближе к финишной границе, чем твой противник. Удержание границ означает, что тебе не нужно беспокоиться об одной части поля. Если ты занял ближайший бункер на правой границе – вертикаль, змейку или что-либо еще, тебе не приходится беспокоиться о прикрытии с правого фланга. Кто-то может быть в зеркальном бункере, но в любом случае им придется подойти к тебе, но никак не обойти тебя. Тебе ничто не угрожает с фланга или с тыла. В этом случае тебе нужно беспокоиться только о том, что перед тобой и что слева от тебя.

Расширяя поле, ты подвергаешь себя перекрестным выстрелам. Если ты наводишь свое зеркало, просто сдвинься вправо, и ты можешь найти более удобную позицию для стрельбы в своего противника. Обстрел левого противника с левой стороны своего бункера (или наоборот) позволяет тебе выстрелить в его бункер достаточно точно. Обстреливая бункер, ты уменьшаешь территорию, на которой противник может спрятаться, фактически уменьшая его бункер. Это называется сдавливание, и это загоняет твоего противника в маленькую зону, находящуюся под давлением.

Сдавливание будет куда более эффективным, когда твой товарищ начинает сдавливать бункер с противоположной стороны, уменьшая при этом игровую зону настолько, что твой противник не может защищать ее, и вынужден все время выскакивать рядом с бункером с оружием в руках, и при этом, стараться спрятаться. Ты также можешь обогнуть с правой (противоположной) стороны своего бункера для того, чтобы получить еще более удобный широкий ракурс и удачно выстрелить внутри бункера. Но помни, что обход является достаточно опасной техникой, потому что оставляет тебя в открытой позиции для любого игрока, который находится спереди тебя.

Хорошие и плохие углы зависят больше от расположения поля, нежели чем от определенных типов бункеров. Форма и размеры бункера будут влиять на то, как ты будешь обыгрывать различные углы, но это не как не сделает их хорошими или плохими. Как только ты приблизился к 50 отметке (середине поля), бункеры становятся все меньше и легко уязвимыми. На самом деле, самыми уязвимыми бункерами являются те, которые имеют лучшие ракурсы на главные бункеры поля. Существует несколько стимулов, чтобы занять эти бункеры. Они хороши для стрельбы, но ты рискуешь быть зажатым там, в случае, если что-то пойдет не так. В какой-то определенный момент, кому-то из твоей команды придется контролировать все эти бункеры, если ты хочешь выиграть игру.

Бункеры дорито зачастую тоже являются опасными, так как они открыты с различных углов, тем самым, подвергая тебе опасности сверху (откуда ты стреляешь), и, заставляя тебя обороняться нерегулярно. Бункера типа дорито с различными углами также имеют много игровых сторон. Хотя тебе и приходится быть предельно осторожным, когда ты играешь в таком бункере из-за того, что ты можешь быть легко зажатым, эти бункеры открывают тебе массу возможностей для стрельбы. Змейки тоже опасны, потому что ты находишься близко к земле, и у тебя не много места для того, чтобы играть – либо в вертикальном или в горизонтальном положении. (В основном сверху или по сторонам). Ацтеки и банки тоже не плохие бункеры для игры, потому что они предлагают хорошее укрытие сверху, но обычно они находятся в задней части поля, и обладают ограниченным набором возможностей для стрельбы. Если ты играешь в задней части поля, тебе нужно обследовать поле в поисках выстрелов вслепую, зачастую возможно обстрелять бункеры, и случайно попасть туда, куда ты даже не предполагал.

По большему счету, ты мечтаешь оказаться в высоком бункере. Но не в этом все дело, почти всегда хорошо стрелять удается из бункеров дорито, змеек и других бункеров, которые предлагают тебе хоть какую-то защиту. Однако, в очень редких ситуациях взятие бункера на коленях - является смертным приговором. Если ты можешь это сделать, прижмись к ацтекам или банкам, вертикалям, в то время, когда ты проигрываешь игру. Эти бункеры труднее зажать, но проще защитить.

Если ты что-то захочешь выкинуть из данной статьи, представь себе, что ты всегда находишься открытым с некоторых позиций. Если ты понимаешь механику тела и понимаешь различные ракурсы, ты будешь играть более основательно и подстрелишь больше игроков. Используй мышление и предпринимай попытки для стрельбы, а не просто пали на протяжении всей игры и подвергай себя риску. Ты когда нибудь слышал такое выражение “управление трудной битвой?” Это как раз все об углах.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100