Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Как продать свое подержанное оборудование

- 04/11/2007
Статья написана Бенжамином Шлихтером - schockerGD@aol.com

Продажа нашего старого оборудования – то, что нам необходимо делать в той или иной ситуации, и, конечно, мы все хотим кучу денег за это, но мы на самом деле не знаем, как получить достаточно предложений. Так как все же вы освободитесь от вашего оборудования и получите кучу бабок взамен? Вот несколько хороших советов, с чего начать …

Где?

Наверное, лучшее место для продажи подержанного оборудования – это ваше местное поле. Лучший способ продажи своего маркера, который я когда-либо находил, состоял в том, чтобы поиграть с ним с денек на поле. Побить всех с его помощью там, а потом предложить его им. К сожалению, это работает только в том случае, если вы приличный игрок или чертовски ловкий обманщик. Все узнают, что вы ликвидировали немало оппонентов своим маркером, и вы надеетесь, что они будут ожидать такого же результата, или чего-то похожего, если он будет принадлежать им, таким образом, они предложат кучу денег за вашу драгоценную малютку.

Члены команды - тоже хороший способ продать оборудование. Они играли рядом с вами и видели оружие в действии не один раз. Однако, поскольку они являются членами вашей команды и, возможно, вашими приятелями, они постоянно будут пытаться купить оружие дешевле, чем вы бы хотели за него выручить. Они будут ожидать от вас одолжений, поэтому продажа своего подержанного оборудования партнерам по команде должна быть крайней мерой, если нет других покупателей. Будьте уверены, что как только вы перепробуете все возможности продажи маркера, которые мы здесь предлагаем, шансы таковы, что вы, скорее всего, сможете продать его несколько раз, прежде чем у вас возникнет даже мысль о его продаже своим партнерам по команде.

Разместите объявление в сети!

Никто из покупателей не связался с вами? Не теряйте надежды; Интернет – это отличное место, в котором можно продать свое оборудование. В конце концов, люди не смогут испробовать ваше оборудование, поэтому здесь может быть и не так много покупателей, как при очной продаже. Яркое описание вашего оружия является хорошим предлогом для повышения стоимости, а предоставление четкого, резкого цифрового образа вашего маркера вместе с вашим объявлением является еще одним способом получения больших денег через Интернет. Чаты тоже представляют собой хорошие места продажи подержанного оборудования, поскольку вы можете обсуждать свой комплект в режиме реального времени и отвечать на любой вопрос, возникший у заинтересованной стороны, однако, вы не сможете поместить фотографию своего маркера в чате.

Вот несколько хороших мест для продажи подержанного оборудования, которые я нашел в сети. Конечно, есть гораздо больше мест, где вы сможете продать свое оборудование, чем тот список, который я вам предоставлю. На сайте Warpig.com есть большой раздел, посвященный оборудованию. На сайте Paintballdojo.com есть форум по продаже оборудования. Оба сайта бесплатные и открыты для любого, кто желает продать свое оборудование. Ищите везде, где можно продать свое оборудование. При введении в поисковик AOL слова "Paintball" он выдает список чатов для продажи оборудования. И я уверен, что, затратив немного времени, вы сможете найти место, где можно будет расположить ваше объявление.

Продано!

Что теперь? Если у вас есть потенциальный клиент, заинтересованный в покупке вашего оборудования, у вас есть много вариантов его доставки. НИКОГДА не отправляйте свое оборудование до того, как получили за него плату, поскольку это повышает шансы того, что вас могут обокрасть. Если ваш маркер все же украли, свяжитесь с властями в регионе покупателя и сообщите им, что этот парень совершил почтовое мошенничество (преступление, караемое смертной казнью). Если вы покупатель, то личный чек или кассовый чек – это лучший способ отправки денег для покупки чего-либо. НИКОГДА не отправляйте наличные; очень трудно вернуть деньги, если вы отправили их наличными.

Все еще боитесь покупать или продавать что-нибудь по Интернету? Есть люди, предоставляющие свои услуги как раз на такой случай. Их называют третьей стороной или торговыми посредниками. Оборудование отправляется к ним, после чего они протестируют оборудование, чтобы убедиться в том, что оно работает, и, возможно, оправят фотографии потенциальным покупателям, чтобы убедиться, что это тот товар, который им нужен. Однако эти услуги стоят денег, но это небольшая плата за уверенность в том, что вас не оболванят. Все зависит от стоимости продукта, который вы желаете приобрести. Эти места можно найти во многих Интернет-магазинах.

Отличная примерная цена, по которой следует продавать подержанное оборудование, составляет 66% от текущей стоимости нового аналога. Однако, всегда можно пытаться выручить больше. Иногда посредники могут посодействовать в этом. Попытайтесь обменяться на оборудование, которое стоит примерно столько же, сколько и ваше, если оно примерно так же изношено, как и ваше. Чем старше оборудование, тем дешевле оно будет стоить. Еще бы! Даже если у вас старый автококер 97 года, а нормальная стоимость новой модели составляет $400, сомневаюсь, что вам удастся выручить за него 66%, даже если маркер в отличном состоянии. Но все же назначайте самую высокую цену и будьте готовы ее снизить в случае необходимости. Основное правило звучит примерно так, чем выше вы назначаете цену, тем выше будут предложения. Однако будьте реалистами, поскольку вам нужно заинтересовать потенциальных клиентов.

Если никто не желает покупать ваш маркер, у вас остается два последних варианта, аукцион или сдача его под реализацию в магазин. Аукционы вроде Ebay.com не дадут вам много за ваше оборудование, если только вы не хороший знаток языка HTML и не можете создать свой аукцион, чтобы эффективно торговать. Наконец, у вас есть местный магазин Pro-shop. Некоторые из них принимают подержанные маркеры; однако они дадут вам примерно 33% от текущей стоимости нового маркера той же модели. Прибегайте к этому варианту только в крайних случаях.

Какой маркер?

Я обнаружил одну вещь. Определенные маркеры продаются вторично по более высокой цене, чем прочие. Я заметил, что маркеры Angels и Autococker уходят по самой высокой цене при повторной продаже (особенно с заказным анодным покрытием). Маркеры Shockers, Mags, Bushmasters и им подобные распродаются по хорошей цене. А вот маркеры Spyders, Tippmanns и Piranhas имеют примерно одинаково низкую цену при повторной продаже. При правильном подходе к продаже маркера можно получить больше выгоды, чем вы себе представляли. Используйте подходящие места для продажи оборудования (продавайте маркеры Angel в группе владельцев Angel; то же самое и прочими моделями оружия, у всех производителей есть сайты для владельцев).
 

Правильное заключение сделки

Кого-то заинтересовало? Следуйте нижеизложенным инструкциям, и если ваше оборудование стоит денег, покупатели быстро откроют свои бумажники:

- Четко опишите те компоненты, которые идут с вашим маркером, и расскажите им, насколько лучше маркер стреляет с этими компонентами
- Предложите ограниченную гарантию на замену частей, если маркер старый. Они поймут, что вы уверены в качестве этого маркера.
- Дайте человеку полное краткое описание маркера; как он работает, и как его чинить. Это нужно для того, чтобы убедиться, что покупатель не уничтожит маркер, принеся его домой.
- Скажите им, что по причине того, что вы использовали этот маркер, вы смогли устранить все возможные проблемы, которые могли возникнуть у этого маркера, и что от нового маркера будет больше проблем, чем от вашего.
- Убедитесь в том, что когда вы продаете свой маркер, вы получаете банковский чек или денежный перевод до востребования. Это обеспечит надежность, поскольку личный чек можно аннулировать, в результате чего он обесценится.

Девять вещей, которых никогда делать не нужно:

- Говорить, что вы взяли маркер у друга на время, и что он никогда не потребует его обратно.
- Выглядеть озадачено и пытаться сменить тему, когда покупатель просит вас испробовать маркер на поле, просто ответьте, "Поверьте мне, маркер отлично работает!"
- Пытаться ввести их в заблуждение техническими терминами. Возможно, они знают больше вашего, и тут же заподозрят, что шестиканального гипернейтронного Экозатвора для кокеров не существует. (Мы все знаем, что они существуют только для маркеров AutoMag).
- Пытаться продать маркер, при использовании которого вы весь день терпели поражение.
- Позволять покупателю тестировать маркер, используя дерьмовые старые шары.
- Пытаться продать что-то нелегальное; например, просроченный баллончик БВД, или маркер, имеющий только автоматический режим.
- Пытаться продать свой маркер, если вы знаете, что он не работает как надо.
- Пытаться вешать объявление на окне местного газетного киоска, если только вы не живете рядом с пейнтбольным клубом.
- Торопиться. Вы уверены, что не хотите больше видеть этот маркер? В конце концов, у вас столько с ним связано...

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100