Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Великие неизвестные

- 04/11/2007
Интервью Пола Мейси и Яна Миллера. Фотографии Кэт Томпсон, Майкл Уайз и Райан Стоун.

Не у многих новосформированных команд третьего дивизиона берет интервью журнал PGi. Правда жизни заключается в том, что профессиональные команды у всех на виду, а среднестатистическим командам приходится посещать чемпионаты, платить за свои шары и взятые на прокат авто и, в общем, надеяться, что, возможно, только возможно, им повезет, и они займут почетное место на подиуме хотя бы раз.

Итак, когда группа опытных игроков из Сан-Диего решила создать пейнтбольную команду, они сделали это с очень высокими амбициями попасть в третий дивизион лиги NPPL. Они зачислили в свои ряды легендарного профессионала Мэтти Маршала в качестве тренера и записывали все происходящее в свой видео-дневник YouTube. Цель? Показать пейнтболистам обратную сторону мира, в котором всем приходится преодолевать одни и те же препятствия в команде, начиная с вопросов спонсорства и заканчивая тренировками, во время которых возникают разногласия. Они основали командуUnknown Soldiers как завет всем игрокам, соревнующимся по воскресеньям и старающимся чего-то добиться. Они задели за живое своим видео, запустив его в Интернет и теперь у них более восьми тысяч посетителей. Журнал PGi связался с основателями Дэннисом Како и Майком Келли – и вот их история.

Что натолкнуло вас на мысль снять фильм о своем прогрессе? В одной части вы благодарите Патрика Спохрера из MWAG за то, что он вдохновил вас. Было ли это вдохновение именно на создание фильма или нечто большее?

Дэннис: Я был вдохновлен на рассказ этой истории, когда осознал, что существует огромное количество неизвестных игроков, неизвестных команд и огромных трудностей, с которыми всем этим командам приходится сталкиваться каждую неделю. Никто о них не знал. Они никогда не попадут на обложку журналов, о них никогда не расскажут в СМИ. Они неизвестны и всегда останутся такими. Название нашей команды отражает игроков нашего уровня, которые стараются изо всех сил безо всяких шансов на публичную славу. Мы делаем это ради любви и страсти и жертвуем всем ради того, во что верим. Вот что представляет собой команда неизвестные солдаты (Unknown Soldier).

Почему мы решили записать все на видео? Во-первых, я наперед знал, что это будет сумасшедший год, и полная отдача на весь сезон NPPL была серьезным мероприятием. Мне кажется, что пройти через все этапы создания команды третьего дивизиона столь же интересно, сколь интересно то, через что приходится пройти спортсменам профессионалам. Поэтому вопрос стоял так: как нам добиться того, что мы затеяли, сделав из этого положительный вклад в пейнтбол? Честно говоря, если мы сможем вдохновить хотя бы еще одну команду на игру в большой лиге, это будет означать, что мы не зря потратили время.

Я упомянул Патрика, потому что он отличный парень в реальной жизни, и он может служить отличным примером человека, который обладает страстью к своей работе. Я думаю, он заслуживает большого уважения. Я искренне считаю, что пейнтбол без него никогда не стал бы прежним.

Можете ли вы рассказать нам немного о том, где играли парни, прежде чем вступить в команду UKS – был ли у кого-нибудь из вас опыт игры в основных лигах?

Майк: У всех у нас было меньше года опыта игры в турнирном пейнтболе. Все члены команды в этом и прошлом году в той или иной степени играли в лиге XPSL. Мы все играли в разных командах. Джош Литл, Скотт и я играли в прошлом сезоне за команду Evil Saints, а Дэннис и Хам играли в двух чемпионатах вместе с нами. Эд и Джейсон играли в сборной Южной Каролины под названием Gnar Kill. Нико играл в лиге XPSL за команду Island Breed, а Джош Марин играл в лиге XPSL с командой SoCal Underground. Итак, отвечая на ваш вопрос, ни один из игроков нашей команды не принимал участия в основных лигах.

Как вам переход из разряда игроков, участвующих в местных турнирах по выходным в игроков третьего дивизиона лиги NPPL Super 7?

Дэннис: этот переход можно сравнить с подъемом по вертикальной стене в девяносто градусов! Обрыв! Мы действительно не осознавали той самоотверженности, того количества преданности и тех жертв, которые потребует от нас соревнование на этом уровне.

Какие отклики вы получаете?

Майк: Это немного затруднительно, поскольку все команды имеют ту же цель, что и мы; просто получилось так, что мы снимаем все на видео.

Дэннис: некоторые поддерживали нас, иные считали, что нас раздавят. Эда дразнили на работе (он работает в компании Dye), и некоторые из его друзей считали, что нам не выстоять. Даже те, кто нас поддерживал, знали, что нам придется нелегко.

Я думаю, что переломным моментом, когда люди стали воспринимать нас всерьез, стал тот момент, когда Мэтти стал нашим тренером. Я хочу сказать, что если он был достаточно впечатлен нами как командой, чтобы стать нашим тренером, сыграло свою роль на отношении тех людей, которые сомневались в нашей определенности.

Что касается турниров, то основная реакция других команд по отношению к нам положительная. Я думаю, что большинство команд, даже те, против которых мы играем, знают, что мы в одной лодке, мы сделаны из одного теста. Мы глубоко уважаем всех, против кого играем, и выказываем свое лучшее профессиональное отношение.

Как люди относятся к тому, что Мэтти Маршал является вашим тренером?

Майк: Первый вопрос всегда звучит так, “Как, черт подери, вам ребята удалось заполучить Мэтти Маршала?” За ним обычно следует второй вопрос, “Вам действительно не составило труда заманить его к себе в команду в качестве тренера?” Многие профессиональные игроки часто говорят нам, что Мэтти научил их всему, что они знают и умеют, поэтому слушайте, что он говорит вам.

Поскольку команда была собрана из разных игроков, вы хорошо ладите на поле? Часто ли вы встречаетесь вне игры?

Майк: На поле мы отлично ладим. Мы собираемся вместе дважды в месяц для проведения командной встречи. Обычно когда собрание заканчивается, все остаются ненадолго после него. Мы также собирались вместе, чтобы поиграть в боулинг, покататься на картингах, посмотреть бои UFC, и часто после тренировок мы идем обедать вместе.

Дэннис: Обычно мы встречаемся у Майка дома в месте, которое мы называем «Мужской гараж». Вы видели это в первом эпизоде, где мы показывали собрание команды перед HB. Это наш развлекательный центр, в котором есть телевизор с плоским экраном, , Wii, Xbox, кожаные кресла, кабельное телевидение и даже стол для покера.

Майк: но даже, несмотря на то, что мы отлично ладим, всегда будут иметь место конфликты между личностями. Мы всегда пытаемся разрешить все возникающие конфликты с тем, чтобы они не мешали нам эффективно играть.

У вас много отзывов на доске объявлений. Вам есть, что сказать своим фанатам?

Дэннис: А у нас есть фанаты? Не уверен, что мы должны называть их фанатами, потому что при этом мы будем чувствовать себя чем-то вроде рок звезд, коими мы на самом деле не являемся. Ну, пожалуй, за исключением Скотта, который на самом деле является рок звездой и ведущим вокалистом группы под названием Sylt (смеется). Мне кажется, что официально здесь на PGi, только профессиональные и полупрофессиональные дивизионы имеют право на фанатов. Правда, давайте издадим пейнтбольный закон. Я имею ввиду… мы же не команда Dynasty или что-то в этом духе (смеется). Я думаю, было бы более точно сказать, что мы «представляем» этих зрителей.

Майк: Мне кажется, это действительно потрясающе, что столько людей по всему миру желают нам удачи. Это даже слегка ошеломляет. Я считаю, что причина таких положительных отзывов кроется в нашей с ними схожести. Старание сбалансировать самоотверженность нашего уровня соревнований и сохранить все, что окружает нас, временами является собственно балансирующим действием. Иногда мы изо всех сил стараемся выкроить время для турнира, или найти средства, чтобы поучаствовать в нем, как и все остальные.

У вас случались какие-либо превратности судьбы с момента основания команды?

Дэннис: А анализ расходов на весь сезон считается? Сердечный приступ! Серьезно, мы посмотрели на расходы и подумали, что сошли с ума. В финансовом плане это действительно трудно, но к счастью у нас была дополнительная поддержка, которая сделала наше путешествие проще. Хотя мы и не путешествовали бесплатно, на тот случай, если кто-то решил, что это было именно так. В нашей команде есть довольно преуспевающие игроки, но большинство из нас борется каждую неделю, от оплаты к оплате.

Майк: Лично у меня было несколько кризисов. В основном, это вина, которую я чувствую за то, что провожу столько времени на тренировках, а не со своей семьей. Существует также огромная финансовая ответственность, которая может стать ошеломляющей. В Тампе, я практически был готов отказаться из-за того, что мы не очень удачно сыграли. В первый день мы одержали победу в четырех играх и потерпели поражение в последней игре дня. По каким-то причинам это поражение заставило команду расклеиться, и мы проиграли все игры второго дня и не попали в финал. Мы просто не могли с этим смириться. Моя жажда к победе заставила меня все свои «лучшие» качества. Я угрожал оставить команду без оглядки. Однако моя команда не отпустила бы меня так легко. Они знали, что мне нужно некоторое время для того, чтобы перегруппироваться, собраться с мыслями и понять, что команда значит для меня больше, чем поражение. Поэтому мы отправились на вечеринку в Mons Venus с Мэтти Маршалом и игроками из команд Trauma и Joy Division. Эта был необходимый отрыв после пары трудных дней.

Что это за «перечень», о котором Мэтт говорит в конце фильма? Дэннис в это же время упоминает о плане на год?

Майк: перечень относится к тому, чему Мэтт тренирует нас, то, о чем мы должны помнить во время игры, самые основные вещи, как-то, планы на следующие игры, аккуратная игра, поиск возможностей прохода, общение и т.д. А также самый важный вопрос: “Что моей команде нужно от меня сейчас, чтобы одержать победу в этой игре?”

Дэннис: Когда я упомянул о плане на год, я прокомментировал, “нам нужно его заслужить”. После этой первой тренировки мы сразу поняли, что были не на том уровне, на котором должны были быть, чтобы одержать победу в чемпионате третьего дивизиона.

Где вы видите команду Unknown Soldiers в следующем сезоне?

Дэннис: Моей изначальной задумкой было то, что команда Unknown Soldiers должна постоянно оставаться командой третьего дивизиона с новым составом игроков на каждый сезон. Правило заключается в том, что можно быть членом команды Unknown Soldiers всего один год, после чего вам нужно двигаться дальше. Команда Unknown Soldiers будет всегда играть не выше третьего дивизиона, поэтому она останется командой для людей. И да, в планы также входит продолжение съемок, чтобы зрители смогли учиться и делиться опытом на начальном уровне, новый состав каждый год. Здорово, не так ли? Итак, все захотят стать членами команды Unknown Soldiers в 2008 году? Посмотрим…

Есть ли слова благодарности для кого-нибудь напоследок?

Да, конечно же, для наших спонсоров, компаний Velocity Paintball, XO Industries, G.Scott Asphalt, KM Straps и FreshPaint. Они поверили в нас, хотя, будучи новой командой, у нас не было никакого послужного списка, трофеев, у нас не было ничего. Мы также хотели бы поблагодарить Айврена Антонио за видеосъемку, Стива Хамфриза за помощь в тренировках, и динамичное трио фотографов MotherFin’Mike, Michael Wise и Kat Thompson. И последнее, но не в последнюю очередь, мы бы хотели выразить признательность всем нашим зрителям, всем настоящим неизвестным солдатам, поддерживавшим нас, смеявшимся с нами, побеждавшим и проигрывающим с нами.

Я хочу сказать, что без нашей поддержки и зрителей, мы не смогли бы добиться еще одной из наших «высоких целей» - попасть в журнал PGi Magazine!
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100