Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Тестирование маркера Shocker NXT

- 19/08/2007
Когда маркер Shocker использовался в полуавтоматическом режиме, значение настройки ROFDelay было минимальным, а значение задержки затвора было установлено по умолчанию, пришло время настроить мощность. Для тестирования Shocker NXT использовался с воздушной системой (800 psi) Crossfire сжатого воздуха, установленной на адаптер ASA. Очень важно для Shocker, чтобы его внутреннее давление повышалось постепенно, а не резко. Это было сделано с помощью клапана on/off valve на адаптере ASA на хронографе.

Контрящий винт настройки мощности был отпущен, а включенный в комплект шестигранник 5/8” позволил быстро настроить мощность. Также при настройке использовался датчик давления, позволявший убедиться в том, что рабочее давление маркера было в пределах 180 - 220 psi. Была установлена мощность со значением примерно в 285 fps.

Как только мощность была настроена, регулятор был закреплен с помощью контрящего винта, и маркер Shocker был готов к использованию. В качестве шаров для тестирования были использованы шары DraXxus Hellfire, подаваемые из хоппера BoostHoppers с модифицированным лоадером VLocity. По общим ощущениям маркер Shocker NXT стрелял и придавал такие же ощущения, как и его предшественник SFT, хотя расположение вертикального регулятора и более просторная защита курка обеспечивала более удобное удержание.

Было проведено объективное тестирование с помощью установки маркера на тестовый стенд и хронографа, контролируемого микропроцессором.
 
Стабильность мощности была проверена путем произведения тридцати выстрелов при скорострельности 1 шар в секунду и 12 шаров в секунду. Как при высокой, так и при низкой скорострельности мощность маркера была стабильной.

При скорострельности 1 ш/с, средняя мощность NXT составляла 279.4 фута в секунду при стандартном отклонении в 3.4. 95% цифра – это условия, основанные на отбрасывании 5% данных, которые содержат менее стабильные выстрелы. Стабильность составила ±1.0.

Когда скорострельность была повышена до 12 шаров в секунду, средняя мощность снизилась до 274 футов в секунду. Хотя снижение на 5.4 bps можно было замерить, во время использования маркера на поле оно было неощутимо. При более высокой скорострельности мощность была чуть менее стабильна – стандартное отклонение повысилось до 4.6, на 95% выстрелов стабильность составляла ±2.0.
Тестирование на кучность стрельбы производилось с расстояния 75 футов, по двадцать выстрелов при скорострельности в 1 шар в секунду под контролем микропроцессора со стволами All American (стандартный ствол) и Freak с передней частью All-American калибром .687 – этот ствол используется, как стандартный ствол для тестов WARPIG Ballistic Labs. Не удивительно, что кучность была очень похожа при использовании обеих конфигураций. Стандартный ствол AA показал более хорошие результаты, более кучные выстрелы.
В общем, Shocker NXT представляет собой усовершенствование конструкции Shocker SFT. Изменения носят не косметический характер – особенно заметными являются система break-beam eye и предохранители plunger ball detent, курок на подшипниках и шпилька с резьбой, ласточкин хвост воздушной системы, стандартное использование затвора HE, и новый регулятор. Многие детали маркеров SFT и NXT Shockers взаимозаменяемы, и большинство владельцев маркера Shocker SFT быстро найдут общий язык с новой моделью.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100