Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Разборка маркера Shocker NXT

- 19/08/2007
Разборка маркера Shocker NXT для общего ухода довольно проста, благодаря тому, что затвор также служит выпускным клапаном. На самом деле в конструкции маркера не так уж много частей, которые требуют обслуживания.

Задняя часть ресивера маркера Shocker NXT это крышка направляющей затвора, сердцевина механизма затвора и клапана.
 
Как только маркер разряжен и дегазован, механизм затвора и клапана отсоединяется от ресивера путем откручивания его с помощью шестигранника. Как только он откручен, его можно вынуть из задней части маркера. Чтобы избежать царапин затвора, затворной камеры или любого из уплотнительных колец, очень важно использовать мягкий инструмент для этой работы. Деревянный штырь, палочки для еды или даже пластиковая зубная щетка подойдет для этой работы, если их длины будет достаточно.
Осторожное направление и проталкивание мягкого инструмента позволит вытолкнуть механизм затвора/клапана.

Когда механизм вытащен, направляющая затвора освобождается от него, а воротничок в форме бобины снимается с затвора. Накопительная камера, в которой накапливается газ перед выстрелом, крепится к затвору с помощью его переднего уплотнительного кольца.
Открывание передней крышки или отсоединение камеры производится путем ее захвата и потягивания. Когда крышка снята, переднее уплотнительное кольцо затвора доступно к осмотру. Его можно снять с помощью пинцета, если нужно отсоединить затвор от камеры.
После чистки затвора и частей клапана с помощью бумажных салфеток или салфеток из ткани, и осмотра кольца на наличие повреждений, части готовы к повторной сборке. Сначала, их нужно слегка смазать. Компания Smart Parts рекомендует только их смазку SL33K, маленький тюбик которой включен в комплект с маркером Shocker NXT.
Крышка камеры затвора защелкивается обратно на место, и воротничок затвора одевается на него с обратной стороны, бобинным концом к задней части. Направляющая затвора одевается на него сзади, и механизм затвора/клапана готов к установке обратно в маркер.

Механизм клапана/затвора вставляется обратно, а направляющая прикручивается к ресиверу (не слишком туго), и маркер Shocker NXT готов к работе.

Хотя для обслуживания регулятора не нужно снимать рамку, все же иногда нужно это делать, особенно если нужно поменять сломанный глазок. Передний и задний крепежные винты рамки легко выкручиваются с помощью шестигранника.
Как только винты выкручены, рамку можно снять с ресивера, но нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить электромагнитный клапан. Когда две части начнут разъединяться, станет видно, что они соединены пучком проводов. Пучок проводов передает сигнал с основной печатной платы на печатню плату электромагнитного клапана и может отсоединяться с любой стороны.

На ранних маркерах Shocker SFT, снятие электромагнитного клапана было обычной частью при чистке, ремонте или замене. Однако на маркерах NXT, в компании Smart Parts считают, что внутренняя фильтрация довольно хороша и что снятие электромагнитного клапана без необходимости может лишь вызвать дополнительные трудности и проблемы.
Когда рамка снята с корпуса, пластичные проводниковые ленты для системы Vision можно отсоединить от верхней печатной платы, и, таким образом, снять глазки. Они снимаются путем проталкивания их в порты ресивера, а закрепляются на месте с помощью крышек фиксаторов/предохранителей шаров. При установке проводниковой ленты системы Vision на место, металлическая часть разъема должна смотреть в обратном направлении от ресивера.
При повторной установке рамки к ресиверу пучок проводов нужно надежно присоединить к нижней и верхней печатной плате. Важно убедиться в том, что провода не собрались в комок между электромагнитным клапаном и кнопкой. Это очень легко сделать, сняв накладки ручки и, покачивая, протолкнув провода через рамку.

Чтобы подробнее узнать о настройке маркера, жмите на фото

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100