Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Nerve, часть вторая

- 11/08/2007
В передней части маркера Nerve расположились еще два компонента, которые в компании Smart Parts решили добавить как дополнение, а не делать их возможными апгрейдами. В комплект маркера был включен ствол Freak из нержавейки со внутренним диаметром .693 и наконечник All American. В комплект включена втулка только одного размера, хотя это высококачественные стволы компании, и одни диаметр должен использоваться для точного соответствия диаметра ствола калибру шара. В маркере Nerve использована такая же резьба для ствола, как в маркере Impulse.
 
Низкопрофильный адаптер для хоппера, установленный на маркере Nerve имеет то, что в компании Smart Parts называют Q-Lock. Верхняя часть адаптера имеет муфту, которая туго зажимается с помощью рычага и эксцентрического винта. Быстрым щелчком адаптер зажимает или отпускает горлышко хоппера.
Курок имеет несколько параметров настроек, позволяющих полностью подстроить спуск на свой лад. Настройка свободного хода расположена сверху курка и ограничивает его движение вперед. Настройка обратного хода расположена снизу и упирается в рамку, образуя большое ограничение обратного хода курка.
Винт установки момента активации курка проходит сквозь него, и на самом деле именно этот компонент нажимает на микропереключатель, расположенный в рамке. Если его ввернуть глубже в курок, то момент активации будет раньше и наоборот.

Кроме физических настроек курка, маркер Nerve имеет внутреннюю настройку того, что в компании Smart Parts называют “rebound”. Так же, как и оригинальный режим Shocker Turbo, маркер Nerve можно настраивать таким образом, чтобы он считал электронные шумы, создаваемые контактами переключателя курка при их перовом смыкании, а также считал пики электронных сигналов, как отдельные нажатия курка. Настройка rebound устанавливает восприимчивость программного обеспечения к этим пикам. При значении настройки в одну единицу, данная настройка выключена. При наибольшей восприимчивости серия кратковременных нажатий на курок может вызвать ошеломительное количество выстрелов. В большинстве клубов в США и на большинстве турниров будет разрешено значение данной настройки только в одну единицу, поскольку именно такой режим традиционно считается полуавтоматическим – один выстрел после одного спуска курка. Также имеются дополнительные установки rebound, созданные для форматов NXL, и других лиг, позволяющих использовать такую скорость и режим стрельбы, какие только поддерживает ваш маркер.
Все настройки электроники маркера Nerve производятся с помощью двух кнопок, расположенных на вертикальной печатной плате внутри рамки. Для доступа к ним требуется отвертка Phillips, чтобы снять накладки ручки. Две кнопки (верхняя увеличивает значение настройки, а нижняя уменьшает значение) используются для изменения времени задержки затвора, скорострельности и настройки rebound. Значение времени задержки затвора увеличивается с помощью нажатия верхней кнопки и уменьшается с помощью нажатия нижней кнопки. Маленький телефон на плате издает характерный звук всякий раз, когда нажимается кнопка, и он будет издавать более быстрые звуки в более низкой тональности, когда максимальный или минимальный предел значения будет достигнут. Поскольку маркер Nerve не имеет дисплея данных, единственный способ установить нужное значение, это убрать его до минимума, а затем считать звуки телефона, повышая значение настройки. Таким же образом настраивается скорострельность – минимальное время, необходимое между двумя выстрелами. Необходимо включить маркер Nerve, удерживая курок, а затем использовать эти две кнопки для установки значения данной настройки.
Установка настройки rebound осуществляется путем нажатия и удержания кнопки пуска в течение приблизительно одной секунды, а затем произвести собственно настройку. Все эти настройки можно производить, лишь открыв рамку, а единственный способ сказать, каковы текущие настройки, это настроить маркер заново. Судьям на полях, разрешающих использование только традиционных полуавтоматических режимов, для определения значения настройки Rebound придется либо протестировать маркер, как это делается в лиге NPPL, либо открыть рамку и установить данную настройку заново. Как заявляет представитель компании Smart Parts Ханс Семельсбергер, в будущем планируется оснастить маркер Nerve двуцветным индикатором под выключателем, который будет показывать значение настройки rebound. А на данный момент, самым эффективным орудием определения значения этой настройки будут уши, поскольку маркер Nerve, работающий в режиме с высоким значением rebound, будет с легкостью достигать максимальной скорострельности, досягаемой временными установками, а одинаковые промежутки времени между выстрелами будут звучать, как стрельба в автоматическом режиме.

Настройка маркера для тестирования заняла немного времени и была не долгим процессом, который начался с установки выноски баллончика, включенной в комплект, к рамке с помощью пары винтов из комплекта. Воздушная система Max Flo была установлена на выноску и присоединена к вертикальному регулятору с помощью куска шланга macroline, который тоже был включен в комплект. Лоадер HALO был прикреплен к адаптеру, щелкнув своим замком. Не потребовалось никакой шлифовки лоадера, и он был надежно закреплен на своем месте. Поскольку девятивольтовая батарея тоже была включена в комплект, более того она уже была установлена, маркер Nerve был готов поразить поле уже примерно через пять минут.
Настройка мощности тоже оказалась очень простой, потребовалось лишь настроить регулятор низкого давления маркера Nerve. Повышение значений установки регулятора LPR повысило давление газа, обеспечивающего работу пневматического плунжера и основного клапана, и тем самым была повышена мощность. Снижение значения настройки регулятора имеет прямо противоположенный эффект. Это обеспечило стабильную установку мощности.

Точная подстройка мощности и установка значений маркера Nerve на свой вкус является немного более сложной. Время задержки затвора может быть настроено, также как и выходное давление вертикального регулятора, которое питает главный клапан. Новая настройка маркера Nerve, установки которого сбились, означает установку времени задержки затвора на тридцать единиц с минимального значения, давление вертикального регулятора устанавливается в пределах 240 - 300 psi, после чего выворачивается наконечник регулятора LPR, и вворачивания его внутрь, сначала до тех пор, пока маркер не начнет стрелять правильно, а затем пока не будет достигнута необходимая мощность.

Включение маркера Nerve, прежде чем вступить на поле, было лишь делом нажатия кнопки пуска и удержания в таком состоянии в течение пары секунд. Маркер ответил специфическим звуком, начал мигать синим светодиодом, расположенным за кнопкой пуска, означая, что маркер включен и готов к работе. В отличие от платы Shocker SFT, плата маркера запрограммирована на включение с системой Vision в активном режиме, поскольку в отличие от Shocker, маркер Nerve всегда поставляется с системой anti-chop. Систему Nerve Vision можно отключить при включенном маркере путем быстрого кратковременного нажатия кнопки пуска. Это сопровождается еще одним специфическим звуком, за которым следует двойное помигивание с паузами, а не непрерывное мигание индикатора. Выключение в конце игры – эквивалент включения безопасного режима маркера – производилось путем нажатия и удержания кнопки пуска в течение пары секунд.
На поле маркер Nerve работал быстро и чутко. Его компактный размер и легкий вес позволяли легко с ним маневрировать, высовываться сверху и сбоку укрытия, а спуск курка, который можно было легко настроить до трех сотых долей дюйма, облегчал процесс стрельбы. С баллончиком 68 ci на системе Max Flo, уперши маркер в плечо, я смог произвести несколько быстрых и кучных выстрелов. С системой Vision, активной на протяжении всего тестирования на поле, ни один шар не был сломан как в стволе, так и в казенной части. После игры, установка значения настройки rebound в пять единиц позволяла высвободить всю дополнительную энергию, которая была показана на финальном чемпионате в лиге NXL в 2004 году. Даже новичкам было просто достичь высокой стабильной скорости стрельбы, о которой тыловые игроки всегда мечтают. Не создав никаких проблем на поле, маркер Nerve поразил тестовый стенд.
Тестируемый маркер Nerve был оснащен компонентами последних моделей, модификации которых имели место осенью 2004 года. Пара внутренних газовых каналов была увеличена, а самое важное, ударник теперь имеет делриновое кольцо скольжения, благодаря чему ударник имеет смазанную рабочую поверхность, взаимодействующую с алюминиевой поверхностью ресивера. Также установка уплотнительного кольца Seal Forward Technology, обеспечивающего плотное удержание газа в казенной части, была настроена для более хорошей производительности.
На тестовом стенде WARPIG Ballistic Labs маркер Nerve, заряженный шарами DraXxus Hellfire, был проверен на стабильность мощности, на стабильность при быстрой стрельбе, а также на кучность стрельбы со стандартным стволом и стволом Freak, который используется как стандартный при тестировании продукции в лаборатории WARPIG.

Чтобы посмотреть результаты хронографа, перейдите по ссылке: http://www.warpig.com/paintball/technical/paintguns/smartparts/nerve/rapid.shtml

При контроле стрельбы баллистическим хронографом, управляемым компьютером, на скорости 30 выстрелов, один выстрел в секунду, средняя мощность составила 287.6 fps, а значение стандартного отклонения было 8.2. При 95%+/- факторе (если отбросить 5% самых нестабильных выстрелов) отклонение составило +/- 3.0. Настроив скорострельность и выстрелив 30 шаров при скорости в 14 ш/с, средняя мощность упала до 277.4, указывая на небольшое снижение мощности при таких условиях стрельбы. Важно отметить, что тестирование проводилось при стандартных заводских настройках задержки затвора, вертикального регулятора, а единственными настройками были установки регуляторов на мощность в 285 fps. Последующая настройка задержки и давления, скорее всего, скажется на стабильности и эффективности. Несмотря на три с половиной процента падения мощности при спуске курка, стабильность все же улучшилась. При скорострельности в 14 ш/с, стандартное отклонение снизилось до 7.8, хотя значение 95%+/- удерживалось на отметке +/-3.0, означая, что самые нестабильные выстрелы в очереди, были более стабильными, чем при скорости один шар в секунду.
Было сделано десять выстрелов по мишени, при скорости один выстрел с паузой в одну секунду, при этом использовался как стандартный ствол Freak из нержавейки, так и алюминиевый ствол Freak, с внутренним диаметром, соответствующим размеру шара. Метод подбора диаметра был стандартным, шары вставлялись в ствол и выдувались оттуда. Удивительно, но даже, несмотря на то, что ствол должен был сочетаться более мелкими шарами, более крупные шары проходили через него вполне свободно, а стандартный ствол Freak из нержавейки обеспечивал более кучные выстрелы.

Еще одной инновацией, о которой следует упомянуть, говоря о маркере Nerve, это новая программа гарантии Gold Card от компании Smart Parts. Маркер Nerve идет с шестимесячной гарантией на производственный брак. Как и автомобильная и электронная индустрии, компания Smart Parts расширяет условия гарантии для своих потребителей. Приобретение гарантии Gold Card Warranty расширяет условия гарантии и гарантийного обслуживания маркера Nerve до двух лет, а покупателям вручается гарантийный талон в виде пластиковой карты, чтобы в будущем их можно было определить, как держателей гарантии Gold Card. Но не только срок гарантии увеличился, еще некоторые преимущества были добавлены. На пейнтбольных соревнованиях, где компания Smart Parts обеспечивает технический сервис, держатели этой гарантии являются более желанными посетителями, и обслуживаются вне очереди. Если маркер отсылается в компанию Smart Parts для ремонта или проведения апгрейда, держатель гарантии Gold Card гарантированно получит свой маркер обратно в течение двух дней, а доставка маркера будет бесплатной.
Маркер Smart Parts Nerve представляет собой самый лучший продукт компании, включающий все характеристики и компоненты. Это абсолютно иной подход по сравнению с другими производителями маркеров, поставляющими маркеры, которые требуют дополнительных затрат и апгрейдов. Маркер Nerve работает быстро, чутко и обладает всеми характеристиками надежного и простого в обслуживании рабочего механизма пейнтбольного оружия.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100