Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Пейнтбольная маска Dye Invision

- 11/01/2007
Какая маска является для меня правильным выбором? Сегодня на рынке такой огромный ассортимент масок, что покупателям очень сложно выбрать: твердый или мягкий пластик, маска только для лица или полностью, закрывающая голову, со съемными или несъемными линзами, и какого цвета. Поскольку я занимаюсь пейнтболом для развлечения и принимаю участие в турнирах, то хотел приобрести маску с маленьким профилем. Несколько местных игроков посоветовали мне маску марки Dye Invision, и я купил ее.

На первый взгляд маска Invision была меньше всех других масок, которые я использовал ранее. Эта маска разработана таким образом, что защита лица и линзы сидят очень плотно на лице. Боковые компоненты маски выполнены из более мягкого пластика, поэтому они плотно облегают голову и уши. Маска Invision отвечает всем требованиям пейнтбольной маски: она удобно сидит на лице и ушах, обеспечивает хорошую защиту головы, имеет малый профиль, обеспечивает хорошую обзорность, свойственную только высококачественным пейнтбольным маскам. Когда маска одета, появляется ощущение того, что она мала и ненадежна, но тесты показали, что Invison может выдерживать удары, вдвое мощнее тех, которые наносят пейнтбольные шары.

Лично мне всегда нравилось разбирать и собирать что-нибудь, я делаю это очень часто. Я также полагаю, что каждый пейнтболист должен досконально знать свою экипировку. Так что, в течение пяти минут маска Dye Invision лежала на столе в виде шести компонентов. Она разбирается на шесть элементов: линзы, оправа, ремешки, лицевая маска, защита для ушей и козырек. Линзы регулируются горизонтально и вертикально, обеспечивая широкую обзорность. Они также плотно прилегают к лицу и не искажают видимость. Линзы не просто извлечь из оправы благодаря системе "Forward Tab Retention System". Оправа создана таким образом, что удерживает линзы плотнее, чем на других масках. Она выполнена из прочной резины и окрашена в тот же цвет, в который окрашены дыхательные отверстия. Пеноматериал, расположенный на задней части оправы, очень мягкий и состоит из нескольких уровней. Ремешки прикреплены к оправе и могут регулироваться для любого размера головы, они также окрашены в соответствии с основным цветовым решением маски. Ремешки не просто снять и в инструкции по эксплуатации не рекомендуется этого делать. Оправа крепится ремешками к лицевой части маски, выполненной из твердого пластика. Лицевая часть тоже пластична, но в определенной мере. Маска оснащена восьмью окрашенными дыхательными клапанами и несколькими воздушными отверстиями, для обеспечения лучшей слышимости при разговоре. Передняя часть маски защищает нос, рот и нижнюю челюсть. Защита для ушей выполнена из мягкого пластика. Она одевается на голову и имеет несколько отверстий для вентиляции и лучшей слышимости. Последняя часть, козырек, является необязательной. Она защищает линзы от солнца, дождя и снега. Без козырька профиль становится еще меньше, но если, при наличии козырька, шар попадет по нему, то в его отсутствие он попадет Вам в голову. Так что я собрал свою маску и отправился на поле.

На поле я тут же влюбился в свою маску. Она очень легкая и, поэтому, когда я прыгал из бункера в бункер, я не чувствовал никакой тяжести. Мягкий пластик, из которого выполнена задняя часть, действительно хорош, и у меня не было проблем со слышимостью. Мне даже попали несколько раз по защите для ушей. Ремешки держали маску идеально ровно на протяжении всего дня, а пеноматериал придал чувство комфорта. Когда я снял козырек, у меня начались проблемы с солнцем, и когда я одел его, мне даже хотелось, чтобы он был чуть длиннее.

Для своего уровня защиты я оценил маску на восемь баллов из десяти. Она обеспечивает отличную защиту для всего лица, однако, она не защищает верх головы, поэтому я рекомендую одевать бейсболку, даже если Вы используете козырек. Если Вы не используете козырек, то Ваша голова, от бровей и выше не защищена.

Я оценил линзы на восемь баллов из десяти, так как они не запотевают, обеспечивают четкую и ясную видимость. Они идут в различных цветовых вариациях, светоотражающие, обычные прозрачные и хамелеоны. Два балла линзы потеряли из-за того, что их очень трудно извлечь из оправы.

Внешний вид маски я оценил на девять баллов. Она идет в самых разных цветовых вариациях (желтая, красная, синяя, пепельная, серая и оливковая), обладает маленьким профилем и, при своей простоте, выглядит отлично.

Возможность общаться через маску я оценил на десять баллов. Звук проходит отлично через дыхательные клапаны и через защиту для ушей, не искажаясь.

Я оценил профиль на девять баллов, поскольку это самый маленький профиль, который я видел. Однако, я советовал бы одевать бейсболку перед игрой, чтобы она смягчала удары шаров, в случае их попадания по голове.

За комфорт я бы поставил маске девять баллов. Пеноматериал оправы придает чувство комфорта, соприкасаясь с кожей. Ремешок тоже очень удобен и не меняет размера во время игры.

Все имеет две стороны, плохую и хорошую и маска Dye Invision не является исключением. Во-первых, клапаны, расположенные спереди, защищают, но если пейнтбольный шар попадет прямо в область клапана, то Вам придется попробовать краску на вкус. Во-вторых, цена маски составляет от 64 до 74 долларов, что, на мой взгляд, достаточно дорого. Однако, надо помнить, что нам часто приходится платить за качество.

Но все-таки, я оценил маску Invision на девять баллов из десяти и рекомендовал бы ее всем, кто ищет легковесную маску с малым профилем. Лучшим вариантом, на мой взгляд, для желающих приобрести маску, это пойти в местный магазин и примерить несколько разных масок. Оцените то, как они сидят на голове, какого размера и веса Вам нужна маска, и за какую цену. Оценка маски Dye Invison:
Защита: 8/10
Линзы: 8/10
Внешний вид: 9/10
Возможности общения: 10/10
Профиль: 9/10
Удобство: 9/10
Общая оценка: 9/10

Статья написана Шоном Ларсоном для DirectPaintball.com
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100