Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Главная » Пейнтбол-игра » Спортивный пейнтбол

Спортивные пейнтбольные федерации

Общероссийская спортивная федерация - общероссийская общественная организация, которая создана на основе членства, получила государственную аккредитацию и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд.

Спортивная федерация - общественная организация, которая создана на основе членства и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд.

Организатор физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия - юридическое или физическое лицо, по инициативе которого проводится физкультурное мероприятие или спортивное мероприятие и (или) которое осуществляет организационное, финансовое и иное обеспечение подготовки и проведения такого мероприятия.

Физкультурно-спортивная организация - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность физкультурно-спортивных организаций, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Все эти определения, а также множество других даны в ст. 2 Федерального закона от 04 декабря 2007 года №329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Российская федерация пэйнтбола (РФП)

В соответствии с уставом РФП - является общественным общероссийским объединением, осуществляющим деятельность по развитию пэйнтбола в Российской Федерации (РФ), как вида спорта, действует на принципах добровольности, самоуправления, равноправия ее членов, законности и гласности.
Существует РФП с 1 февраля 2006 года, когда и был утвержден устав РФП.

РФП является открытой структурой и в нее могут вступить любые физкультурно-спортивные организации.

На сегодняшний день РФП имеет ряд региональных представительств.

РФП проводит:
1) Чемпионат России
2) Чемпионаты Федеральных округов
3) Кубок России
4) Первенство России
На каждое из этих соревнований РФП разработаны регламентирующие документы: положения, правила.

РФП также разработаны и утверждены:
Правила проведения соревнований по пэйнтболу;
Единая Всероссийская классификация и разрядные требования;
Классификационные требования для присвоения судейских категорий;
Технические условия проведения соревнований по пэйнтболу;

Образован Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК).

Находится РФП в Москве по адресу: 103064, Россия, Москва, ул. Угрешская, д.1, стадион "Подшипник".

К нашему глубокому сожалению сайт РФП на сегодняшний день обновляется крайне редко. Информация РФП о проводимых ею соревнованиях не публикуется своевременно.


Федерация спортивного пейнтбола России (ФСПР)

Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация
«Федерация спортивного пэйнтбола России»
Создана 14 февраля 2001 г. как общественное, некоммерческое и независимое основанное на членстве добровольно объединение граждан, зарегистрирована Министерством Юстиции РФ 13 апреля 2001 г. за № 4026.

Это еще одна общероссийская федерация.

ФСПР на сегодня является организатором таких соревнований как:
Всероссийская единая рейтинговая серия турниров по спортивному пейнтболу «Русская Лига»
серия общероссийских турниров "Золотое Кольцо"

У ФСПР разработаны собственные правила проведения пейнтбольных соревнований и технические требования к их проведению, которые имеют некоторые отличия от правил РФП.

О Федерации спортивного пейнтбола в России

Пейнтбол – один из самых популярных в настоящее время видов спорта, за который отвечает ДОСААФ. Пейнтбол был рекомендован к развитию на территории Российской Федерации благодаря приказу Госкомспорта. Увы, большинство россиян знают лишь, что пейнтбол – это, так сказать, современная игра в «войну». Однако на самом деле он существует в трех вариациях: это пейнтбол как развлечение, спортивный пейнтбол и тактический. Сегодня мы поговорим о спортивном пейнтболе, который успешно развивается во всем мире. У него строгие правила, спортсменам необходима железная дисциплина и многочисленные тренировки.

Федерация спортивного пейнтбола в России появилась на свет 14 февраля 2001 года и объединила ярких звезд спортивного и лучших представителей коммерческого пейнтбола в нашей стране. Члены Федерации активно пропагандируют спортивный пейнтбол, заботятся о его развитии. Помимо этого, они организуют спортивные соревнования, театрализованные и другие массовые мероприятия, которые направлены на то, чтобы добиться интереса молодежи к пейнтболу, а также на популяризацию здорового образа жизни.

Основной целью Федерации является развитие этого вида спорта, его пропаганда. Таким образом повышается роль спорта и физической культуры, происходит всестороннее и гармоничное развитие личности, а также укрепляется престиж российского спортивного пейнтбола на мировой арене.

Организация занимается подготовкой спортивных команд, помимо этого, Федерация способствует повышению уровня профессионализма игроков. Ее члены уделяют особое внимание преподаванию, а также подготовке, развитию и изучению всех видов и форм спортивного пейнтбола в нашей стране. В список основных задач Федерации можно отнести разработку программ развития пейнтбола и их выполнение, укрепление материальной базы, подготовку квалифицированных спортсменов и опытных тренеров. А также укрепление связей с различными международными организациями и федерациями пейнтбола. Юристы занимаются защитой экономических, юридических, профессиональных и социальных прав всех нуждающихся в этом спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и прочих членов организации.

Федерация спортивного пейнтбола регулярно занимается организацией и проведением спортивных состязаний, встреч, праздников, фестивалей и других мероприятий. Решает вопросы касательно уставной деятельности, заключает соглашения с иностранными объединениями, а также является организатором встреч по обмену опытом. Помимо этого, организация содействует разработке новых видов снаряжения для пейнтбола, изучает потребности в распределении спортивного инвентаря. Члены Федерации, которые тяготеют к науке, изучают, как спортивный пейнтбол воздействует на здоровье, а также различные параметры организма человека: биохимические, биофизические, психологические и так далее.

Высшим органом Федерации спортивного пейнтбола России является Конференция. В период между Конференциями общее руководство организацией осуществляет исполнительный комитет. В настоящее время президентом Федерации является А. М. Сланко, в список членов исполнительного комитета входят М. Ю. Куликов, К. Н. Новгородцев, Н. Н. Юров, С.А. Литвяков, Ю.В. Цыганков и Э.И. Грибач.

Членами Федерации могут быть любые россияне, достигшие 18 лет, а также лица без гражданства, иностранцы, юридические лица (они представляют собой общественные объединения), Важно, чтобы все они разделяли цели и поддерживали задачи Федерации спортивного пейнтбола России, признавали Устав и активно участвовали в деятельности организации. Если вы хотите статьи членом Федерации, то должны пройти собеседование с генеральным секретарем либо же председателем отделения региона, в котором вы живете. После необходимо будет заполнить бланк заявления.

Если в вашем регионе уже работает отделение Федерации спортивного пейнтбола России, то вы без проблем сможете найти контактный телефон организации и стать ее членом. Но что делать, если в вашем регионе нет отделения Федерации? Вы сами можете его создать! Учредителями такого отделения могут быть четверо и более россиян.


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100